fbpx

INFORMAZIONI PRIVACY ARCHE’ TRAVEL MEDIA

Informazioni all’interessato ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016 e del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e succ. mod.

Le presenti informazioni sono rese da ARCHE’ TRAVEL MEDIA S.r.l. (in seguito semplicemente “ARCHE’ TRAVEL MEDIA”) in conformità alla normativa vigente in materia di trattamento e protezione dei dati personali, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela dei loro diritti e della loro riservatezza.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento è ARCHE’ TRAVEL MEDIA S.r.l. (P.IVA: 11800220011) con sede legale in 10139 Torino, Via Frassineto n. 49 e l’indirizzo email del Titolare è: info@archetravel.com

LE FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

  1. Il trattamento perseguirà le finalità inerenti lo specifico mandato conferito ed è finalizzato alla corretta e completa esecuzione di tale incarico:
  • acquisto del pacchetto turistico e dei servizi ad esso connessi o di singoli servizi turistici e nel caso di richiesta di viaggi in paesi extra UE i dati acquisiti potranno essere comunicati ai paesi extra UE carenti di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione ex art. 45, paragrafo 3 del GDPR 2016/679 e/o in assenza delle adeguate garanzie di cui all’art. 46 del GDPR 2016/679 che, quindi, non garantiscono i livelli di garanzia sul trattamento e la protezione dei dati personali.
  • Consulenza nella progettazione, realizzazione e gestione di siti web, indicizzazione, SEO e gestione di operazioni di marketing.
  1. Nel caso in cui l’utente abbia espresso il proprio consenso al momento dell’attivazione del servizio o lo esprima successivamente e fino alla revoca dello stesso, i suoi dati personali potranno essere trattati da ARCHE’ TRAVEL MEDIA per l’invio di comunicazioni di carattere pubblicitario, commerciale e promozionale, di vendita diretta, ricerche di mercato su prodotti, servizi e manifestazioni (di seguito complessivamente definite “attività di marketing”) da parte di ARCHE’ TRAVEL MEDIA, su prodotti e servizi propri o dei Partner, per finalità di vendita diretta od indiretta di beni e/o servizi.

I dati personali raccolti sono trattati al fine di consentire l’accesso ai servizi forniti dal portale/applicazione/software e riservati agli utenti.
I suoi dati saranno trattati anche al fine di adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile e rispettare gli obblighi incombenti sul Titolare e previsti dalla normativa vigente.
Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati non saranno diffusi ma potranno essere comunicati a Soggetti Terzi/Partner ove necessario per l’erogazione del servizio, nonché a soggetti che svolgono per conto di ARCHE’ TRAVEL MEDIA compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti.

I soggetti che trattano i dati per conto di ARCHE’ TRAVEL MEDIA sono stati autorizzati Responsabili del trattamento dei dati attraverso specifico atto scritto.

I dati personali degli utenti verranno trasmessi alle Società erogatrici dei servizi esclusivamente al fine di consentire la fruizione dei servizi richiesti, ARCHE’ TRAVEL MEDIA attualmente collabora con Soggetti Terzi/Partner ai quali, conseguentemente, verranno comunicati i dati degli utenti fruitori del relativo servizio, le categorie di destinatari dei dati personali sono:

PARTNER/TERZI:

  • Tour operator, strutture ricettive, vettori di trasporto ed altri soggetti che erogano servizi complementari o accessori a quelli del titolare, ivi comprese Autorità consolari per l’emissione dei visti;
  • produttori e fornitori di software gestionali utilizzati dal titolare per la gestione degli adempimenti contrattuali;
  • istituti bancari per la gestione degli aspetti economici del contratto, società di recupero credito, istituti assicurativi;
  • enti pubblici e privati con finalità di vigilanza e controllo, l’Autorità Giudiziaria, ogni altro soggetto autorizzato per legge o atto equivalente ad accedere ai dati personali.
  • Agenzie di consulenza marketing;
  • Social network;
  • Motori di ricerca;
  • Società, Consulenti, Associazioni e Professionisti iscritti ad Ordini Professionali di gestione legale, contabile, tributaria e fiscale;

 

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI

I dati di natura personale forniti potranno essere trasferiti in Paesi appartenenti all’Unione Europea e in Paesi Extra UE, al fine di ottemperare a finalità del trattamento così come sopra indicate. Qualora i dati fossero trasferiti, lo saranno sulla base dell’art. 44 – Principio generale per il trasferimento; art. 45 – Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza; art. 46 – Trasferimento soggetto a garanzie adeguate, nello specifico i dati trasferiti verso organizzazioni internazionali per cui la Commissione è intervenuta con una valutazione di adeguatezza (art. 45 Reg. UE 2016/679).

L’interessato potrà ottenere informazioni circa le garanzie per il trasferimento dati scrivendo una mail all’indirizzo email del Titolare ovvero presso la sede legale del Titolare.

I dati personali, anche particolari, forniti dall’interessato, in caso di viaggi all’estero ed in conformità a quanto previsto dall’art. 49, paragrafo 1, lett. b), c) ed f), potrà essere indispensabile per il Titolare o per gli incaricati del trattamento trasferire e/o comunicare, anche verso Paesi extra UE, i dati personali strettamente necessari all’esecuzione del contratto stipulato nonché all’assolvimento degli obblighi, oneri ed adempimenti previsti per contratto e/o per legge e da essi derivanti, anche al fine di salvaguardare interessi vitali dell’interessato nel caso in cui si rendesse necessario, durante il viaggio, l’intervento immediato di compagnie assicurative per infortuni od assistenza medica.

In relazione al Paese di destinazione e/o transito oggetto dell’itinerario del pacchetto turistico o dei singoli servizi turistici, il trasferimento e/o la comunicazione potranno avvenire anche verso Paesi terzi carenti di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione ex art. 45, paragrafo 3 del GDPR 2016/679 e/o in assenza delle adeguate garanzie di cui all’art. 46 del GDPR 2016/679, esponendo i dati raccolti a possibili rischi in termini di riservatezza.

In ogni caso, in ossequio al disposto dell’art. 49, paragrafo 2 del GDPR 2016/679, il trasferimento e/o la comunicazione di cui sopra riguarderanno soltanto un numero limitato di interessati, avverranno solo occasionalmente e non interesseranno la totalità o intere categorie di dati personali trattati dal Titolare.

Ai sensi dell’art. 49, paragrafo 1, lett. a) del GDPR 2016/679, il trasferimento e/o la comunicazione dei dati verso Paesi terzo carenti di una decisione di adeguatezza sopra citata e/o in assenza delle predette adeguate garanzie potrà essere operato dal Titolare solo previo libero ed esplicito consenso dell’interessato.

La mancata acquisizione del consenso specifico al trasferimento e/o alla comunicazione ovvero la successiva revoca verso Paesi terzi carenti di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione ex art. 45, paragrafo 3 del GDPR 2016/679 e/o in assenza delle adeguate garanzie di cui all’art. 46 del GDPR 2016/679, potrebbe comportare l’impossibilità di realizzare le finalità del trattamento sopra descritte e dunque determinare la mancata conclusione del contratto.

L’interessato è informato che nei confronti di destinatari extra UE non è garantita l’applicazione del Regolamento e, in particolare, non è garantito l’esercizio dei diritti degli interessati come di seguito indicato nelle presenti Informazioni e come previsto dall’art. 13 del Reg. EU n. 679/2016.

Per prendere visione della lista dei Paesi per cui sussiste un’autorizzazione o una decisione di adeguatezza della Commissione e per il trasferimento soggetto a garanzie adeguate, invitiamo a visitare il sito internet del Garante per la Protezione dei Dati Personali alla pagina web www.garanteprivacy.it.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI E CRITERI UTILIZZATI PER LA SUA DETERMINAZIONE

I dati personali degli utenti saranno conservati da ARCHE’ TRAVEL MEDIA, in conformità al Regolamento UE n. 679/2016, al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e succ. mod. e al Codice deontologico privacy, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

In particolare, i dati personali dell’utente/cliente saranno conservati e trattati fintanto che l’utente manterrà la propria utenza ARCHE’ TRAVEL MEDIA e dal momento della cancellazione dell’utenza, a fronte della richiesta dell’interessato, ARCHE’ TRAVEL MEDIA si impegna a provvedere alla rettifica e alla cancellazione dei dati personali dell’utente, entro un termine ragionevole e conforme alla normativa vigente.

Nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, i dati personali saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali gli stessi sono trattati, ossia tenendo in considerazione: la necessità di continuare a conservare i dati personali raccolti per offrire i servizi concordati con l’utente o per tutelare l’interesse legittimo del Titolare, così come descritto nelle finalità sopraindicate e l’esistenza di specifici obblighi normativi (normativa codicistica, normativa in materia di antiriciclaggio, normativa in materia di servizi di investimento, normativa sul monitoraggio fiscale, ecc.) o contrattuali che rendono necessario il trattamento e la conservazione dei dati per determinati periodi di tempo.

DIRITTI DELL’INTERESSATO E DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO ALL’AUTORITA’ DI CONTROLLO

L’Utente potrà in qualsiasi momento, inviando una comunicazione al Titolare ARCHE’ TRAVEL MEDIA, esercitare i diritti, fra cui: la revoca del consenso, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.

La informiamo che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare e/o da un terzo, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR.

TRATTAMENTO BASATO SU DATI SENSIBILI/PARTICOLARI

I dati conferiti per il corretto espletamento dell’attività prestata potranno essere anche di natura sensibile/particolare. Il trattamento dei dati sensibili/particolari deve avvenire solo in casi particolari, tra i quali il caso in cui l’interessato abbia prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati per una o più finalità specifiche, consenso che potrà in ogni momento revocare. I dati sensibili/particolari sono i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

COMUNICAZIONE DEI DATI

La comunicazione dei dati è facoltativa, salvo per quelli indicati come obbligatori ovvero necessari per consentire l’erogazione dei servizi; tale comunicazione è un obbligo contrattuale, quale requisito del contratto, è necessario per la sua conclusione e per la conseguente erogazione dei servizi richiesti. Servizi che diversamente non potranno essere erogati.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E L’ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà, nel rispetto delle disposizioni previste dalla Normativa Privacy, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, con modalità e strumenti prevalentemente automatizzati.
Per usufruire di tali servizi, l’Interessato/Utente dovrà esprimere il consenso per il trattamento dei dati barrando la casella di riferimento nell’apposito form di registrazione.
Ove necessario potranno essere richiesti da ARCHE’ TRAVEL MEDIA dati aggiuntivi, allo scopo di rendere possibile l’erogazione degli ulteriori servizi richiesti.
In ogni momento l’Utente potrà rileggere l’Informativa, e modificare i consensi precedentemente forniti, inoltre verificare e/o modificare lo stato dei servizi attivi, ed eventualmente richiedere servizi aggiuntivi, il conferimento dei dati è facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori necessari per consentire l’erogazione dei servizi.
La logica utilizzata per il trattamento dei dati è quella di permettere all’Interessato/Utente di usufruire dei servizi richiesti con celerità e facilità ma soprattutto, nel rispetto della normativa vigente in materia.

INFORMAZIONI DA FORNIRE QUALORA I DATI SIANO OTTENUTI PRESSO ALTRI TITOLARI DEL TRATTAMENTO

Nell’eventualità che i dati personali siano stati forniti dall’interessato ad un Titolare diverso da ARCHE’ TRAVEL MEDIA, il presente Titolare, oltre alle Informazioni sopra illustrate, comunica, a semplice richiesta dell’interessato all’indirizzo email del Titolare, la fonte da cui hanno origine i dati personali.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati personali rilasciati dagli interessati verranno trattati presso la sede legale del Titolare del trattamento. Potranno altresì essere trattati presso le sedi legali e/o operative dei Soggetti Terzi/Partner, società di consulenza, aziende private e professionisti incaricati nei limiti e secondo le finalità sopracitate.

INFORMAZIONI FINALI

ARCHE’ TRAVEL MEDIA si riserva il diritto di modificare parzialmente o completamente la Politica sulla privacy o semplicemente di aggiornarne il contenuto (ad es. a seguito di cambiamenti della normativa applicabile). ARCHE’ TRAVEL MEDIA pubblicherà eventuali aggiornamenti su questo sito web, Ti invitiamo, pertanto, a controllare le informazioni periodicamente al fine di conoscere i Tuoi diritti.